вторник, 24 ноября 2009 г.
разочароваения в людях...
Поздняя осень
Помидоры зеленые фаршированные от smprofi
Ура-а-а! Наконец-то у нас появились зеленые помидоры!!!
-
По многочисленным просьбам трудящихся масс на вопросы:
а) Что делать с пустыми банками?
б) Что же делать с зелеными помидорцами?
отвечаем...
Берем эти самые зеленые помидорцы, а к ним:
"ценный веник" для консервации (кто что предпочитает и что можно добыть в это время года);
петрушку, желательно с крупными листочками;
чесночок;
репчатый лук;
острый перчик;
лавровый лист, гвоздичку, душистый перчик, зерна кориандра и горчицы;
соль - на 3-литровую банку - 2 столовых ложки;
сахар - на 3-литровую банку - 4 столовых ложки;
уксус столовый 9% - на 3-литровую банку - 100 мл.
Для тары меньшего калибра количество соли, сахара и уксуса пересчитываем математическим путем - заявленное количество делим на 3 и умножаем на емкость имеющейся тары.
В банку закладываем листья хрена
Листья вишни
Зонтики укропа
Листики сельдерея
Нарезанный кольцами репчатый лук
Зубочки чеснока нарезаем тонкими пластинками, острый перчик - тонкими колечками, с веточек петрушки берем только листики - крупные и красивые.
Каждый помидорчик НАДРЕЗАЕМ до середины, в крайнем случае на 2/3
и вкладываем пластиночку чеснока
листик петрушки
и колечко острого красного перчика
Получается вот такая икебана. Для тех, кто не очень чтит блюда "с огоньком" спешим дать совет: дабы не нарушать цветоэмоциональное решение блюда чередуйте колечки острого перчика с кусочками красного болгарского, либо просто вместо острого перчика используйте кусочки красного болгарского, а кусочки острого положите в банку как при консервировании обычных помидоров.
Нафаршированные таким образом помидорки закладываем в банку.
Вот что у нас получилось:
Теперь в ход пойдут пряности - лавровый листик
гвоздичка,
душистый перчик,
зерна кориандра,
зерна горчицы,
сахар,
соль,
уксус столовый 9%.
И заливаем холодной водой - мы, по сложившейся традиции, используем родниковую.
Банки накрываем крышками и отправляем в кастрюлю с водой 60-70 градусов стерилизовать. Не забываем на дно кастрюли предварительно поставить решеточку или положить полотенце дабы наши банки не треснули. Стерилизуем 5-7 минут с момента закипания воды в кастрюле. После чего банки закатываем и ставим охлаждать.
Из 4 кг помидорчиков мы получили 5 2-литровых банок красоты. Возможно кто-то подметит, что у нас маринад повторяется из рецепта в рецепт... но ведь в музыке всего семь нот, а мелодии получаются разные. И в кулинарии так же - вроде бы все одинаковое, а вкус и настроение - разные.
Источник