вторник, 24 ноября 2009 г.

разочароваения в людях...

как оно бьет вообще по мне... я недавно так разочаровалась в некоторых человеках...просто жесть...а думала, что они адекватные и хорошие люди...нет..на самом деле они не стоят хорошего к себе отношения...очевидно. и мне обидно, что так все.

Поздняя осень

Начались дожди, а не мешало бы и снегу выпасть. Скоро на работу.Ждем нашего папочку, чем меньше остается дней, тем сложнее ...мы уже считаем часы.

Помидоры зеленые фаршированные от smprofi

 

 


Ура-а-а! Наконец-то у нас появились зеленые помидоры!!!


--

По многочисленным просьбам трудящихся масс на вопросы:
а) Что делать с пустыми банками?
б) Что же делать с зелеными помидорцами?


отвечаем...


Берем эти самые зеленые помидорцы, а к ним:
"ценный веник" для консервации (кто что предпочитает и что можно добыть в это время года);
петрушку, желательно с крупными листочками;
чесночок;
репчатый лук;
острый перчик;
лавровый лист, гвоздичку, душистый перчик, зерна кориандра и горчицы;
соль - на 3-литровую банку - 2 столовых ложки;
сахар - на 3-литровую банку - 4 столовых ложки;
уксус столовый 9% - на 3-литровую банку - 100 мл.
Для тары меньшего калибра количество соли, сахара и уксуса пересчитываем математическим путем - заявленное количество делим на 3 и умножаем на емкость имеющейся тары.


 


 


В банку закладываем листья хрена


 


 


Листья вишни


 


 


Зонтики укропа


 


 


Листики сельдерея


 


 


Нарезанный кольцами репчатый лук


 


 


Зубочки чеснока нарезаем тонкими пластинками, острый перчик - тонкими колечками, с веточек петрушки берем только листики - крупные и красивые.


 


 


Каждый помидорчик НАДРЕЗАЕМ до середины, в крайнем случае на 2/3


 


 


и вкладываем пластиночку чеснока


 


 


листик петрушки


 


 


и колечко острого красного перчика


 


 


Получается вот такая икебана. Для тех, кто не очень чтит блюда "с огоньком" спешим дать совет: дабы не нарушать цветоэмоциональное решение блюда чередуйте колечки острого перчика с кусочками красного болгарского, либо просто вместо острого перчика используйте кусочки красного болгарского, а кусочки острого положите в банку как при консервировании обычных помидоров.


 


 


Нафаршированные таким образом помидорки закладываем в банку.


 


 


Вот что у нас получилось:


 


 


Теперь в ход пойдут пряности - лавровый листик


 


 


гвоздичка,


 


 


душистый перчик,


 


 


зерна кориандра,


 


 


зерна горчицы,


 


 


сахар,


 


 


соль,


 


 


уксус столовый 9%.


 


 


И заливаем холодной водой - мы, по сложившейся традиции, используем родниковую.


 


 


Банки накрываем крышками и отправляем в кастрюлю с водой 60-70 градусов стерилизовать. Не забываем на дно кастрюли предварительно поставить решеточку или положить полотенце дабы наши банки не треснули. Стерилизуем 5-7 минут с момента закипания воды в кастрюле. После чего банки закатываем и ставим охлаждать.


 


 


Из 4 кг помидорчиков мы получили 5 2-литровых банок красоты. Возможно кто-то подметит, что у нас маринад повторяется из рецепта в рецепт... но ведь в музыке всего семь нот, а мелодии получаются разные. И в кулинарии так же - вроде бы все одинаковое, а вкус и настроение - разные.


 


Источник 


 

Сон

Полнолуние. Я одна в своей комнате...Иду спать, но вдруг мой взгляд касается окна, и вижу луну, она полная. Я иду к окну, сердце бьется чаще, дыхание почти замирает. Я уже у окна... сажусь на белый подоконник, взгляд устремлен на луну. Я вижу в своем окне ночную освещенную Москву и ее- Луну. Этот натуральный спутник земли казался в этот момент столь величественным, у меня пересохло в горле. Я смотрю на нее, в глазах блеск от ее сияния. Казалось, что она будто тоже смотрит на меня и зовет куда то. Летнее прогретое небо было, как глубокое море. Так хотелось бы открыть окно вдохнуть холодный осенний воздух и прыгнуть в небо, в это глубокое море. Плыть по его течению и забыть о суете этого мира....По тихоньку я начала дремать, но вдруг за спиной выросли крылья, я открыла окно, от туда на меня дунул холод осени, и я прыгнула в это пространство. Было так свежо и хорошо, я плыла по млечному путю, по его течению не очем не думая, но вдруг мои крылья растаяли. Я полетела вниз, сердце замерло от страха, я думала что это конец.Но вдруг я увидела перед собой землю, одна секунда и темнота. Потом вдруг темнота стала светлее, я открыла глаза и увидела, что я дома.И вдруг поняла что это был всего лишь сон.Но ощущение крыльев за спиной осталось....)

давайте каждый вставит свои фотки и будем голосовать............

Неверный тег опроса answer_1="%c3%eb%e0%e7%e0" answer_2="%f3%eb%fb%e1%ea%e0" answer_3="%f1%e2%ee%e9%20%e2%e0%f0%e8%e0%ed%f2%20%ee%f2%e2%e5%f2%e0%20" sum_notify="0" votes_notify="1" duedate="2009-11-25" anonymous="0" multiple="0" question="%df%20%e2%e0%ec%20%ed%f0%e0%e2%eb%fe%f1%fc%3f%e5%f1%eb%e8%20%e4%e0%20%f2%ee%20%f7%f2%ee%20%e2%e0%ec%20%e2%ee%20%ec%ed%e5%20%ed%f0%e0%e2%e8%f2%f1%ff%3f" author_email="0" author_name="0" id="24FE3180EC4020EA">