вторник, 24 ноября 2009 г.

Помидоры зеленые фаршированные от smprofi

 

 



Ура-а-а! Наконец-то у нас появились зеленые помидоры!!!



--

По многочисленным просьбам трудящихся масс на вопросы:

а) Что делать с пустыми банками?

б) Что же делать с зелеными помидорцами?



отвечаем...



Берем эти самые зеленые помидорцы, а к ним:

"ценный веник" для консервации (кто что предпочитает и что можно добыть в это время года);

петрушку, желательно с крупными листочками;

чесночок;

репчатый лук;

острый перчик;

лавровый лист, гвоздичку, душистый перчик, зерна кориандра и горчицы;

соль - на 3-литровую банку - 2 столовых ложки;

сахар - на 3-литровую банку - 4 столовых ложки;

уксус столовый 9% - на 3-литровую банку - 100 мл.

Для тары меньшего калибра количество соли, сахара и уксуса пересчитываем математическим путем - заявленное количество делим на 3 и умножаем на емкость имеющейся тары.



 



 



В банку закладываем листья хрена



 



 



Листья вишни



 



 



Зонтики укропа



 



 



Листики сельдерея



 



 



Нарезанный кольцами репчатый лук



 



 



Зубочки чеснока нарезаем тонкими пластинками, острый перчик - тонкими колечками, с веточек петрушки берем только листики - крупные и красивые.



 



 



Каждый помидорчик НАДРЕЗАЕМ до середины, в крайнем случае на 2/3



 



 



и вкладываем пластиночку чеснока



 



 



листик петрушки



 



 



и колечко острого красного перчика



 



 



Получается вот такая икебана. Для тех, кто не очень чтит блюда "с огоньком" спешим дать совет: дабы не нарушать цветоэмоциональное решение блюда чередуйте колечки острого перчика с кусочками красного болгарского, либо просто вместо острого перчика используйте кусочки красного болгарского, а кусочки острого положите в банку как при консервировании обычных помидоров.



 



 



Нафаршированные таким образом помидорки закладываем в банку.



 



 



Вот что у нас получилось:



 



 



Теперь в ход пойдут пряности - лавровый листик



 



 



гвоздичка,



 



 



душистый перчик,



 



 



зерна кориандра,



 



 



зерна горчицы,



 



 



сахар,



 



 



соль,



 



 



уксус столовый 9%.



 



 



И заливаем холодной водой - мы, по сложившейся традиции, используем родниковую.



 



 



Банки накрываем крышками и отправляем в кастрюлю с водой 60-70 градусов стерилизовать. Не забываем на дно кастрюли предварительно поставить решеточку или положить полотенце дабы наши банки не треснули. Стерилизуем 5-7 минут с момента закипания воды в кастрюле. После чего банки закатываем и ставим охлаждать.



 



 



Из 4 кг помидорчиков мы получили 5 2-литровых банок красоты. Возможно кто-то подметит, что у нас маринад повторяется из рецепта в рецепт... но ведь в музыке всего семь нот, а мелодии получаются разные. И в кулинарии так же - вроде бы все одинаковое, а вкус и настроение - разные.



 



Источник 



 

Комментариев нет:

Отправить комментарий